TÍTULO DE LA ACCIÓN FORMATIVA
Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.
DIRIGIDO A
Responsables de establecimientos de hostelería, jefes de cocina, cocineros y ayudantes de empresas del sector de la hostelería, con sede en Gijón/Xixón.
OBJETIVOS
Trasladar las exigencias y requisitos necesarios para el cumplimiento de la normativa de higiene alimentaria y manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y las medidas específicas en esta área a partir de la pandemia del Covid 19.
FORMADORA
El curso corre a cargo del CIFP Hostelería y Turismo de Gijón. La formadora será:
CONTENIDOS
1. Normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas:
1.1. Condiciones específicas de seguridad de locales, instalaciones, mobiliario, equipos, maquinaria y materia especifico de las zonas de producción y servicio.
1.2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.
2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos:
2.1 Requisitos de los manipuladores de alimentos.
2.2 Responsabilidad de la empresa en la prevención de ETT.
2.3 Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos.
2.4 Alteración y contaminación.
2.5 Salud e higiene personal. Hábitos y actitudes de los manipuladores de alimentos. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad.
2.6 Manejo de residuos y desperdicios.
2.7 Limpieza y desinfección. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y de servicio de alimentos y bebidas.
2.8 Control de plagas.
2.9 Etiquetado de los alimentos.
2.10 Calidad higiénico sanitaria. Autocontrol: APPCC y GPCH.
3. Protocolo especial COVID 19 para Restauración.
WEBINAR
Si eres un profesional vinculado a una empresa turística de hostelería de Gijón/Xixón y te interesa acceder a las grabaciones de este curso, puedes contactar con nosotros a través de contacto@gijonturismoprofesional.es para solicitar acceso.
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