Foodlab: horno y tecnologías de cocción

Foodlab: horno y tecnologías de cocción

Gijón/Xixón Foodlab: Hornos y nuevas tecnologías de cocción

En esta jornada aprenderemos a sacar mayor provecho al horno, usándolo de una forma eficiente y conociendo técnicas novedosas para llevar a cabo el cocinado. 

  • ¿Qué incluye la formación?

La formación incluye los siguientes contenidos:

   1. Cómo ahorrar tiempo, merma y energía en casi todas las cocciones.

   2. Todas las técnicas de cocción aplicables y lo necesario para cada una: cocer, asar, sellar, rehogar, regenerar, deshidratar, etc.

   3. Programación para estandarizar la calidad y aprovechar todos los minutos del día.

   4. Uso correcto de la sonda: cómo controlar las cocciones según el alimento y su punto de cocción

   5. Qué tipo de cocciones se pueden hacer por la noche y por qué suponen un ahorro energético.

   6. Cómo y qué productos podemos combinar en una misma cocción para ahorrar tiempo y energía.

   7. Conectividad: alertas, programas y control diario a distancia.

   8. Cuidados, mantenimiento y recomendaciones para una larga vida.

  • ¿Cuándo? 

Lunes 20 de octubre, de 17:00 a 19:00 h

  • ¿Dónde?

En el CIFP Hostelería y Turismo de Gijón (Paseo de Begoña, 30). 

  • ¿Duración?

La jornada tiene una duración de 2 horas

  • Formador:

Pablo Arbesú Iglesias, profesor y coordinador del departamento de Cocina de la Escuela de Cocina OTEA de Olloniego. 

  • ¿Para quién está dirigido?

Está dirigido en exclusiva a profesionales de empresas y servicios miembro de Visita Gijón Profesional, especialmente a quienes desarrollan labores en cocina.

  • ¿Cómo me inscribo?

Puedes inscribirte pinchando y cubriendo los datos solicitados del siguiente enlace:

INSCRIPCIONES