Gijón/Xixón Foodlab: Dulces con sidra. Tradición y creatividad en la repostería.
En esta jornada aprenderemos a desarrollar nuevas ideas para la elaboración de dulces y postres basados en la manzana y la sidra.
La formación incluye los siguientes contenidos:
1.Introducción
o Breve historia y significado cultural de la Sidra Asturiana.
o Relación entre la sidra y la repostería: su potencial en la pastelería creativa.
2. Demostración y técnicas clave
o Cómo trabajar con la sidra en postres sin perder su esencia.
o Combinaciones perfectas de ingredientes y texturas.
3. Elaboración práctica
o Creación de bombones con sidra paso a paso.
o Otras aplicaciones dulces con sidra para sorprender.
4. Degustación y cierre
o Evaluación de sabores y texturas.
o Consejos para personalizar tus propias creaciones.
Lunes 27 de octubre, de 17:00 a 19:00 h
En el CIFP Hostelería y Turismo de Gijón (Paseo de Begoña, 30).
La jornada tiene una duración de 2 horas
Faustino Fernández Alonso, docente de OTEA.
Está dirigido en exclusiva a profesionales de empresas y servicios miembro de Visita Gijón Profesional, especialmente a quienes desarrollan labores en cocina.
Puedes inscribirte pinchando y cubriendo los datos solicitados del siguiente enlace:
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