Foodlab: dulces con sidra

Foodlab: dulces con sidra

Gijón/Xixón Foodlab: Dulces con sidra. Tradición y creatividad en la repostería. 

En esta jornada aprenderemos a desarrollar nuevas ideas para la elaboración de dulces y postres basados en la manzana y la sidra.

  • ¿Qué incluye la formación?

La formación incluye los siguientes contenidos:

1.Introducción

   o Breve historia y significado cultural de la Sidra Asturiana.

   o Relación entre la sidra y la repostería: su potencial en la pastelería creativa.

2. Demostración y técnicas clave

   o Cómo trabajar con la sidra en postres sin perder su esencia.

   o Combinaciones perfectas de ingredientes y texturas.

3. Elaboración práctica

   o Creación de bombones con sidra paso a paso.

   o Otras aplicaciones dulces con sidra para sorprender.

4. Degustación y cierre

   o Evaluación de sabores y texturas.

   o Consejos para personalizar tus propias creaciones.

  • ¿Cuándo? 

Lunes 27 de octubre, de 17:00 a 19:00 h

  • ¿Dónde?

En el CIFP Hostelería y Turismo de Gijón (Paseo de Begoña, 30). 

  • ¿Duración?

La jornada tiene una duración de 2 horas

  • Formador:

Faustino Fernández Alonso, docente de OTEA. 

  • ¿Para quién está dirigido?

Está dirigido en exclusiva a profesionales de empresas y servicios miembro de Visita Gijón Profesional, especialmente a quienes desarrollan labores en cocina.

  • ¿Cómo me inscribo?

Puedes inscribirte pinchando y cubriendo los datos solicitados del siguiente enlace:

INSCRIPCIONES