Con el buen tiempo, los días más largos y ante las medidas sanitarias, las terrazas se están convirtiendo en un importante reclamo para la población.
Por ese motivo es importante establecer de forma clara las medidas de prevención a seguir en estos espacios.
A continuación os recordamos las más importantes y que están además marcadas por la normativa vigente:
1. Cada mesa no puede superar el máximo de 6 personas.
2. Está totalmente prohíbido fumar en la zona de terraza, incluso si se puede respetar la distancia de seguridad. Se debe informar mediante cartelería.
3. Los clientes deben permanecer con la mascarilla puesta correctamente, quitándola únicamente para el acto de comer y beber.
4. Antes de que el cliente se siente, es necesario desinfectar la mesa y las sillas. Es recomendable establecer un punto de recepción, y orientar al cliente sobre dónde puede sentarse.
5. Facilitar gel o solución higiénica al cliente si va a entrar en contacto con algún elemento común del establecimiento: prensa, máquinas recreativas,... en estos casos es obligatorio que se use el gel antes y después del uso.
6. Informar de posibles normas propias que marquemos para asegurar que se cumplen las medidas de seguridad.
7. La distancia entre sillas de diferentes mesas debe ser de 1,5 metros.
Para ayudaros en la labor de informar, hemos preparado algunos materiales y carteles, para colocar en estos espacios:
Además, podéis descargar ejemplos de cartelería con la información a colocar en el interior de los establecimientos:
El stand, dedicado en esta ocasión a la cultura sidrera asturiana y a la contribución gijonesa a la misma, ha incrementado las visitas un 23,94% con respecto al pasado año.
Una iniciativa que promueve la sostenibilidad y la solidaridad en colaboración con el Albergue Covadonga y los alojamientos turísticos de la ciudad
La ciudad consolida su posicionamiento como destino de referencia para congresos y eventos profesionales.
Visita Gijón Profesional © 2025 | Web diseñada por mglab.es