La Secretaría de Estado de Turismo en coordinación con el Ministerio de Sanidad ha elaborado las guías de especificaciones para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2. Las guías contienen especificaciones de servicio, limpieza y desinfección, mantenimiento y gestión del riesgo para los diferentes subsectores del sector turístico.
En su elaboración han participado las Comunidades Autónomas, Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP), los agentes sociales, las asociaciones de cada subsector, expertos participantes en los grupos de trabajo y la Asociación Española de Servicios de Prevención Laboral (AESPLA), coordinados por el Instituto de Calidad Turística, entidad a la que la Secretaría de Estado de Turismo ha encomendado esta labor.
Los sectores que ya disponen de especificaciones técnicas son:
Además, los COMERCIOS Y LAS EMPRESAS DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS disponen de una completa guía de buenas prácticas elaborada por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo: "Protocolo y guía de buenas prácticas dirigida a la actividad comercial en establecimiento físico y no sedentario" (pincha aquí).
Más de 100 expertos de todo el mundo se darán cita en el Palacio de Congresos de Gijón/Xixón los días 14 y 15 de septiembre
Se celebrará el 23 y 24 de septiembre en el Palacio de Congresos y reunirá a más de 600 profesionales y personalidades del ámbito político, económico y social
Según el informe sobre “El Turismo en Gijón/Xixón”, el gasto turístico en 2023 se incrementó un 36,8% respecto a 2022 y supera en un 19,9% el resultado de 2019
Visita Gijón Profesional © 2024 | Web diseñada por mglab.es