Conservación y envasado

Conservación y envasado

 

  • TÍTULO: 

Métodos de conservación y envasado. Aprovechamiento seguro de alimentos.

  • OBJETIVO: 

Sensibilizar acerca de la necesidad en los establecimientos hosteleros de una correcta conservación y regeneración de los alimentos tanto por motivos sanitarios como económicos. 

Dar a conocer técnicas de envasado y regeneración que ayuden a alargar la vida útil de los alimentos con unos niveles de calidad adecuados, y a controlar los costes de producción.

  •  DESTINATARIOS: 

Responsables de cocina, cocineras y cocineros y ayudantes de cocina de establecimientos hosteleros de Gijón/Xixón.

  •  DURACIÓN:

Esta acción formativa tiene una duración de 6,5 horas.

  •  MODALIDAD: 

Mixta, 5 horas presenciales y 1,5 horas online. 

  •  FECHAS Y HORARIOS:

   + 14 de septiembre, de 10:00 a 12:30 h. presencial en el aula de cocina de la Escuela de Hostelería y Turismo de Gijón. 

   + 16 de septiembre, de 10:00 a 12:30 h. presencial en el aula de cocina de la Escuela de Hostelería y Turismo de Gijón. 

   + 21 de septiembre, de 10:00 a 11:30 h. online, a través de Zoom.

  •  FORMADORES/AS:

La formadora será Myriam Díaz García, docente del CIFP Hostelería y Turismo de Gijón.

  •  CONTENIDOS:

1. La necesidad de envasar y conservar los alimentos.

2. Técnicas de envasado y conservación:

   2.1 Métodos físicos.

   2.2 Métodos químicos.

   2.3 Control de la atmósfera.

3. La regeneración:

   3.1 Regeneración de productos refrigerados.

   3.2 Regeneración de productos congelados y ultracongelados.

   3.3 Regeneración de productos conservados por calor.

   3.4 Regeneración de productos desecados, concentrados y liofilizados.

   3.5 Regeneración de productos ahumados y en salazón.

   3.6 Regeneración de productos adobados, escabeches, marinados y encurtidos.

   3.7 Regeneración de productos envasados al vacío, en atmósfera controlada y en atmósfera modificada.

  •  INSCRIPCIONES:

   + Esta acción formativa es gratuita.

   + Plazas disponibles: 15.

   + Requisitos para la inscripción: 

      - Ser profesional de una empresa turística ubicada en Gijón/Xixón

      - Pertenecer al sector o sectores de actividad a los que va dirigida la acción formativa. 

   + Plazo de inscripción: cerrado. 

 

                                                                   Información completa sobre la acción formativa