Organizador: Agencia Local de Promoción Económica y Empleo
Fechas: Lunes y Miércoles del 20/09/2021 al 13/10/2021, de 17:15 a 19:45 horas - 20 horas.
Inscripciones abiertas hasta 5 días previos al comienzo del taller.
Una misma persona puede inscribirse a varios talleres siempre que no coincidan en horario.
Máximo de 15 personas por taller, empadronadas en Gijón/Xixón, ya sea en régimen de autónomo/a, trabajadores/as por cuenta ajena, en ERTE o demandantes de empleo.
Inscripciones abiertas hasta 5 días previos al comienzo del taller.
Analizar sensorialmente el vino para explorar sus características y propiedades en cualquiera de sus tres niveles: visual, olfativo y gustativo.
DEFINICIÓN Y METODOLOGÍA DE LA CATA DE VINOS.
EQUIPAMIENTOS Y ÚTILES DE LA CATA.
TÉCNICAS Y ELEMENTOS IMPORTANTES DE LA CATA:
- Copas.
- Locales.
- Condiciones ambientales.
- Temperaturas óptimas para su degustación.
FASES DE LA CATA:
- Visual.
- Olfativa.
EL OLFATO Y LOS OLORES DEL VINO:
- El bouquet.
- Los aromas primarios.
- Los aromas secundarios.
- Los aromas terciarios.
EL GUSTO Y LOS CUATRO SABORES ELEMENTALES:
- Dulce.
- Ácido.
- Amargo.
- Salado.
EQUILIBRIO ENTRE AROMAS Y SABORES.
LA VÍA RETRONASAL.
ALTERACIONES Y DEFECTOS DEL VINO.
FICHAS DE CATA: ESTRUCTURA Y CONTENIDO.
PUNTUACIÓN DE LAS FICHAS DE CATA.
VOCABULARIO ESPECÍFICO DE LA CATA.
INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES
ADALID ASTURIAS FORMACIÓN
Avenida José Manuel Palacio Álvarez, 9 bajo. Gijón/Xixón (lugar de impartición)
Inscripciones en: Calle Santa Doradia, 6 bajo. Gijón/ Xixón.
Persona de contacto: Estíbaliz San Martín Vidal
Teléfono: 985 33 76 45
Email: info@adalidformacion.com
Horario: 10:00 a 14:00h
Visita Gijón Profesional © 2024 | Web diseñada por mglab.es