Taller ALPEE: Creación de cartas y menús – 30 horas
17/09/2021

Taller ALPEE: Creación de cartas y menús – 30 horas

 

  • INFORMACIÓN GENERAL DEL TALLER

Organizador: Agencia Local de Promoción Económica y Empleo

Fechas: Viernes del 17/09/2021 al 19/11/2021, de 17:00 a 20:00 horas - 30 horas.

Inscripciones abiertas hasta 5 días previos al comienzo del taller.

Una misma persona puede inscribirse a varios talleres siempre que no coincidan en horario.

Máximo de 15 personas por taller, empadronadas en Gijón/Xixón, ya sea en régimen de autónomo/a, trabajadores/as por cuenta ajena, en ERTE o demandantes de empleo.

Inscripciones abiertas hasta 5 días previos al comienzo del taller..

 

  • OBJETIVOS DEL TALLER:

Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta, considerando la política de precios y rentabilidad.

 

  • CONTENIDOS DEL TALLER:

INTRODUCCIÓN AL CONCEPTO DE RESTAURACIÓN.  

- Diferentes tipos de empresas de restauración. 

- La oferta dependiendo de la ubicación geográfica. 

CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS. 

- El concepto gastronómico. 

- Diseño e imagen de la carta. 

- Pasos para la elaboración de la carta. 

- El equilibrio entre platos.

- La composición de menús, dietas equilibradas. 

- Planificación de menús semanales y menús diarios. 

- Aprovechamiento de productos. 

CREACIÓN DE CARTAS DE VINOS Y MENÚS ESPECIALES. 

- Clasificación de las principales D.O. españoles e internacionales. 

- Composición de una carta sencilla de vinos. 

- Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú. 

- Elaboración de menús especiales para eventos. 

ESTRATEGIAS PARA LA CREACIÓN DE UNA POLÍTICA DE PRECIOS 

- Fijación del precio de venta 4. 

- Los costes. 

- Determinación de los costes. 

- Valor del producto en los clientes. 

- La competencia. 

INGENIERÍA DE MENÚS: POPULARIDAD Y RENTABILIDAD 

- Menú Engineering. Popularidad y Rentabilidad de los platos. 

- Escandallo o rendimiento de un producto. 

- El neuromárketing. 

 

  • INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES

ADALID ASTURIAS FORMACIÓN

Avenida José Manuel Palacio Álvarez, 9 bajo. Gijón/Xixón (lugar de impartición)

Inscripciones en: Calle Santa Doradia, 6 bajo. Gijón/ Xixón. 

Persona de contacto: Estíbaliz San Martín Vidal

Teléfono: 985 33 76 45  

Email: info@adalidformacion.com

Horario: 10:00 a 14:00h

17/09/2021

Taller ALPEE: Camarero/a de banquetes – 30 horas.

Talleres de reciclaje y mejora de competencias en el sector de la hostelería - Viernes del 17/09/2021 al 19/11/2021 en horario de 09:30 a 12:30h