Organizador: Agencia Local de Promoción Económica y Empleo
Fechas: De lunes a jueves del 15/09/2021 al 18/11/2021, de 17:15 a 19:45 horas (excepto 12/10/2021 y 01/11/2021) - 90 horas.
Inscripciones abiertas hasta 5 días previos al comienzo del taller.
Una misma persona puede inscribirse a varios talleres siempre que no coincidan en horario.
Máximo de 15 personas por taller, empadronadas en Gijón/Xixón, ya sea en régimen de autónomo/a, trabajadores/as por cuenta ajena, en ERTE o demandantes de empleo.
Inscripciones abiertas hasta 5 días previos al comienzo del taller.
Reconocer los tipos de sidras, identificando su proceso de elaboración, así como realizar todas las operaciones adecuadas para su conservación, preparación y servicio, utilizando los procedimientos y técnicas establecidas
LA SIDRA Y LA MANZANA ASTURIANA.
- La Manzana Asturiana.
- La Sidra y su Historia en Asturias.
- Elaboración de la sidra.
- Tipos de sidra.
- Marcas de Calidad.
SERVICIO Y CUIDADO DE LA SIDRA.
- Tratamiento y cuidado de la sidra.
- Servicio de sidra de mesa.
- Servicio de sidra brut.
- Maridajes.
ESCANCIADO DE LA SIDRA.
- Historia del Escanciado.
- Decálogo del Escanciador.
- Escanciado práctico.
DERIVADOS DE LA SIDRA.
- Vinagres.
- Aguardientes.
- Licores.
- Otras bebidas: Mostos, sangrías…
LA ESPICHA Y LA COCINA DE LA SIDRA.
- La Espicha: Definición e historia.
- Propiedades gastronómicas y aplicaciones culinarias de la sidra.
ADALID ASTURIAS FORMACIÓN
Avenida José Manuel Palacio Álvarez, 9 bajo. Gijón/Xixón (lugar de impartición)
Inscripciones en: Calle Santa Doradia, 6 bajo. Gijón/ Xixón.
Persona de contacto: Estíbaliz San Martín Vidal
Teléfono: 985 33 76 45
Email: info@adalidformacion.com
Horario: 10:00 a 14:00
El Gobierno de Asturias ha publicado una nueva convocatoria de ayudas para el sector turístico, para quienes no hayan podido solicitar las anteriores o les hayan sido denegadas
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